Receta: Qué hacer con el pan oreado?

Muchas veces ocurre que sobra pan del día anterior y éste queda oreado, duro. Muchos deciden tirarlo, pero podemos aprovecharlo y preparar ricos postres.

Por ejemplo, Budín de pan.

Ingredientes:
  • Pan viejo, la cantidad que haya sobrado (da igual que sea del día anterior o tenga una semana, siempre y cuando no tenga moho, que no esté verde, obviamente.)
  • Azúcar
  • Leche
  • 1 ó 2 huevos (si usas más de 1/2 litro de leche, conviene agregar 1 huevo por cada 500ml.)
  • Caramelo líquido
  • Molde para bizcocho
Modo de preparación:

Cortar el pan en trozos y dejarlo en remojo con la leche hasta que el pan esté blando (poner leche hasta la mitad del pan, a medida que se ablanda remover para humedecer el pan que queda arriba)

Cuando ya esté el pan blando ponerlo en la licuadora junto con un poco de leche, el huevo y el azúcar (agregar poco a poco hasta encontrar el punto dulce que se prefiera). La preparación debe quedar apenas espesa.

Bañar con caramelo líquido un molde y llenar con la preparación, meter en el horno unos 20 minutos aproximadamente. Al principio la preparación de infla, pero cuando empieza a cocerse y estar lista baja. Una vez listo, apagar el horno y espera a que enfríe.

Se puede acompañar con dulce de leche, merengue, frutas secas, pasas de uva, etc...

fuente: nosolomadres
Ver más Recetas de Cocina

No hay comentarios: