Por ejemplo, Budín de pan.
Ingredientes:
- Pan viejo, la cantidad que haya sobrado (da igual que sea del día anterior o tenga una semana, siempre y cuando no tenga moho, que no esté verde, obviamente.)
- Azúcar
- Leche
- 1 ó 2 huevos (si usas más de 1/2 litro de leche, conviene agregar 1 huevo por cada 500ml.)
- Caramelo líquido
- Molde para bizcocho
Cortar el pan en trozos y dejarlo en remojo con la leche hasta que el pan esté blando (poner leche hasta la mitad del pan, a medida que se ablanda remover para humedecer el pan que queda arriba)
Cuando ya esté el pan blando ponerlo en la licuadora junto con un poco de leche, el huevo y el azúcar (agregar poco a poco hasta encontrar el punto dulce que se prefiera). La preparación debe quedar apenas espesa.
Bañar con caramelo líquido un molde y llenar con la preparación, meter en el horno unos 20 minutos aproximadamente. Al principio la preparación de infla, pero cuando empieza a cocerse y estar lista baja. Una vez listo, apagar el horno y espera a que enfríe.
Se puede acompañar con dulce de leche, merengue, frutas secas, pasas de uva, etc...
fuente: nosolomadres
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